Торговля 6 июня
blogstocks_ru
-29.00

2600

2

5

Совсем сегодня не было концентрации нормальной. Сонливость очень накопилась. Завтра не буду торговать, приду с работы и лягу спать.  Сделал уже даже несколько сделок совсем холатных, которые по идее в результат не надо бы включать, потому что они к торговой системе (и вообще к системе) отношения не имеют.






Опубликовано 06 Июнь 2013 19 просмотров Рубрика: Метки:,
[ comments ]

Читать дальше



Бизнес - новости с полей
blogstocks_ru
Все больше и больше влюбляюсь в реальный сектор.

Хочу вам такую вещь рассказать. Возьмем самые популярные из «авантюрных» способы заработка у населения:
1) трейдинг
2) покер

Сколько должно пройти времени чтобы вы стали просто зарабатывать? Скорее всего не известно. У меня на торговлю в ноль ушло года 2, до этого сливал. А чтобы выйти на какой-то более менее достойный заработок, еще года наверное полтора. В итоге я сейчас зарабатываю думаю на уровне сейлза в москве. Ну т.е. тыр 200 в месяц наверное выходит, если считать по итогам года.

Недавно читал про покер. Лучшие игроки лимитов nl50-200 закрывают год +10-15к долл. Задумайтесь, лучшие (в лучшем случае, простите за тавтологию) закроют год на уровне работника Евросети. Ржака? Конечно ржака. Тут трейдеры конечно на голову выше.

Вот вам пример недавно начатого  «модного» биза, скорее всего срок жизни занятия не более года. Из вложенных 165тыс, чистая прибыль 315к руб :)

Читать дальше



6 июня ДЗ
blogstocks_ru
Long:
фонды FAM JTP JHP AWF ACG FTF NMZ BTZ ESD EDD BNA HPS HPI BLE MCR MSD MEN JRO JPC DSM AFB COY KMM PMX ERC HIX PTY FFC EVV EVN VTA GIM
SCTY
SSYS DDD XONE
BLK STT BX IVZ OAK SEIC LM ACAS KKR AB VRTS OZM WETF EVR TICC (а может снова в шорт )

Short:
YNDX TV
HLF NUS

Читать дальше



Анализ рынка
blogstocks_ru
Предыдущая — http://traanan.livejournal.com/d6.html

Многие трейдеры, когда уже сдаются и уходят, делают очень правильные выводы: «На бирже нельзя зарабатывать деньги, там все деньги зарабатывают крупные игроки, которые знают гораздо больше». Но мало, кто спрашивает, почему они знают больше. Не потому ли, что они в течение многих лет тратят по 10 часов в день на анализ информации: новостей, слухов и т.п.
Профессионалы работают от обратного. Они не придумывают грааль, а потом тестируют, как он работает. Они смотрят по рынку, по крупным движениям в отдельных акциях, что сегодня работало, анализируют, почему, и так каждый день. Лучший учитель трейдера — это рынок.
В этом пособии мы рассмотрим несколько вещей:
1) логика анализа новостей и движения акций;
2) этапы анализа рынка акций;
3) ведение дневника.
Нам с вами предстоит пройти долгий и сложный путь. Вы узнаете много интересных вещей о рынке акций. Заслуженной наградой для вас будет первая крупная сделка. И больше всего вас будет вдохновлять не то, сколько денег она вам принесла, а то, что она будет сделана абсолютно благодаря вашему анализу и пониманию ситуации, как разгадать ребус. Удачи вам на этом пути и усердия!

Читать дальше



Фьючерсы на американские индексы понижаются перед открытием торгов
blogstocks_ru
Ближайший уровень поддержки по SPY (ETF на индекс SP 500) — 161.50, уровень сопротивления — 162.00.

Блог компании GT Capital Group: Фьючерсы на американские индексы понижаются перед открытием торгов

Акции, торгующиеся на премаркете в положительной зоне

FCEL +12.2%
CIEN +10.4%
RUE +0.5%
BP +1.3%
E +1.2%
RDS.A +0.9%
TOT +0.4%

Акции, торгующиеся на премаркете в отрицательной зоне

PAY -15.3%
NDZ -10.3%
VRA -9.6%
FRAN -8.6%
ASNA -7.9%
CWTR -7.2%
ZUMZ -2.9%

Экономическая статистика по США

07:30 Challenger Job Cuts (Индекс увольнений). Предыдущее значение -6.0%. Фактическое
Читать дальше



SMB Capital набирает слушателей
blogstocks_ru
Ведущая американская трейдинговая компания SMB Capital проводит обучение специально для русскоязычных трейдеров. Компания представляет новый курс на русском языке, аналогов которому нет в СНГ.

Как будут проходить занятия

Каждую неделю опытный русскоязычный трейдер будет проводить вебинары. Раз в неделю слушатели курса будут получать лекционные материалы для самоизучения, вопросы по которым можно будет задавать на занятиях лектору.

Во время обучения лектор будет требовать от участников курса
Читать дальше



Анализ золота и рынка драгметаллов на 06.06.2013
blogstocks_ru
В среду цены на золото начали зажиматься в треугольник, и эта пружина может выстрелить уже сегодня.

Данные по США вчера выходили смешанные, поэтому не смогли ни поддержать, ни надавить на доллар, что в свою очередь не оказало влияния на золото. Данные от ADP по числу рабочих мест в частном секторе США показали рост на 135 000 в мае. Экономисты прогнозировали рост на 170 000. Этот показатель важен в данное время, так как в пятницу ожидаются официальные данные по рабочим местам в США, а рынок на
Читать дальше



Этот удивительный 2013 год со всем безумием и аномалиями...
blogstocks_ru
С начала 2013 произошло достаточно много экстраординарных событий:

1. Начало валютной войны со стороны Японии и ослабление иены на 35-40% по отношению к валютам ведущих торговых партнеров.

2. Самый масштабный рост фондовых рынков США и Японии за 25 лет при полном несоответствии с фундаментальной составляющей, как макроэкономического плана, так и состояния корпоративных финансов при весьма мутных перспективах. Фактически пузырь. Что делает S&P 500 на уровне 1600, когда равновесный уровень дай бог 1250 и где заблудился Nikkei на уровнях выше 13000, когда адекватный уровень в лучшем случае 9500? Спасибо ФРС и Банку Японии. Постарались на славу, надули пузырь. Падение вполне логично и им падать еще и падать.

3. Обновление исторических максимумов на рынках Германии и Англии на фоне экономической рецессии и масштабном снижении эффективности корпораций.

4. Беспрецедентное удержание исключительно высоких цен на долговые инструменты при одновременном раллировании рынков акций в течение продолжительного периода (более 6 месяцев). Такое случилось впервые в современной истории, когда удалось удерживать на хаях сразу все наиболее емкие рынки капитала. Отступ произошел буквально недавно сначала после обвала японского долгового рынка, а потом рынок трежерис упал.

5. Удержание доллара на многолетних максимумах при масштабной эмиссии ФРС и одновременном сокращении балансов других ЦБ (ЕЦБ сильно сократил баланс, Банк Англии пока держит). Тем не менее держать оборону не получается и евро по отношению к доллару приобретает все большую устойчивость. При таком соотношении балансов ФРС и ЕЦБ eur/usd может выйти за 1.4. Но здесь скорее соглашение крупных игроков по удержанию наиболее комфортного уровня евробакса, как для США, так и для Европы. Но глобально позиции доллара слабы при продолжении сумасбродной политики ФРС.

6. Сильнейшая раскорреляция товарных и фондовых рынков за 10 лет. Раньше корреляция товарных рынков и S&P500 была положительная в среднем выше 0.7, за последние пол года раскорреляция доходит до минус 0.8

Теперь про российский рынок:
Решил из-за «спортивного» интереса и любознательности выделить факторы, характеризующее экстремальное отклонение российского рынка и некоторую степень безумия:

1. Рекордно низкое отношение капитализации российского рынка к номинальному ВВП страны. Ниже было только во второй половине 1998, но тогда рынка не было (чуть более года от рождения).

2. Рекордно низкое отношение капитализации рынка к денежной массе. Пробиваем минимумы 2008 и уже ниже 1998. Денег в системе становится больше, а рынок все ниже. Потенциально взрывоопасная ситуация, учитывая, что даже самый незначительный приток денег в рынок моментально перенесет уровни в совершенно иную ипостась.
Картинка от апреля, сейчас еще ниже стали.

Read more...Collapse )



Торговля 5 июня
blogstocks_ru
-78.00

1200

0

3

Хрен знает, может выспаться надо? Совсем сегодня никак, фигня какая то получилась. И даже не замечал хороших входов.




Опубликовано 05 Июнь 2013 56 просмотров Рубрика: Метки:,
[ comments ]

Читать дальше



Топ новости 5 июня.
blogstocks_ru
Переводы: Топ новости 5 июня.


Подводя итоги уже выпущенныхservice PMI'sthe HSBC China Services PMI иthe Spanish и British Service PMIs превзошли все ожидания, в то время как Франция была не очень изменна, а итальянские и German Service PMIs не оправдали ожиданий.

Акции Apple (NASDAQ: AAPL) снизились, после закрытия торгов, после того как Международная торговая комиссия постановила, что Apple, нарушила один из патентов Samsung в некоторых аппаратах (iPhone 3 и 4) и выдала запрет на импорт этих
Читать дальше



?

Log in